Bolo especial celebração kelly fraga

Informações da receita
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres de achocolatado
  • 1 xícara de leite fervente
  • 1 monopol (fermento químico para bolos)
  • Recheio 1 :
  • 300 gr de fondat branco
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Recheio 2:
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de coco fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 colher de gordura hidrogenada ou manteiga sem sal

Como fazer

Bata as claras em neve e junte o açúcar e as gemas, batendo bem. Acrescente o achocolatado e a farinha. Pare a batedeira, coloque o monopol e, sobre ele, o leite fervente. Misture até obter uma massa homogênea. Asse em forma n°24 untada e polvilhada com farinha.

Recheio 1: Misture o fondant com a bebida, junte o coco hidratado e dê o ponto com o leite condensado. Empregue.

Recheio 2: Faça uma calda em ponto de fio médio com a água e o açúcar. Junte os demais ingredientes e deixe engrossar por alguns minutos em fogo lento. Empregue frio.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture bem. Aplique sobre o bolo ainda morno. Deixe esfriar e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: