Bolo Floresta Negra

Informações da receita
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de rum
  • meio quilo de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino , picadas
  • meio quilo de Cobertura Chocolate com Leite Nestlé , em raspas
  • cereja ao marrasquino , para decorar

Como fazer

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo

Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente

Asse em fôrma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos

Desenforme e deixe esfriar

Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum

Recheie com parte do chantilly e as cerejas

Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate

Decore com as cerejas inteiras

Congelamento

Se desejar, congele o bolo pronto

Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses

Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera

Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.

Microondas

Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo

Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente

Coloque metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao microondas por cerca de 5 minutos

Retire do microondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera

Desenforme e repita o mesmo procedimento com o restante da massa

Depois de frio, coloque uma das metades de bolo em um prato e umedeça com o rum

Recheie com parte do chantilly e as cerejas

Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate

Decore com as cerejas inteiras

Informações adicionais

Querendo utilize a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.

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