Torta Floresta Negra kelly fraga

Informações da receita
  • Massa:
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar peneirado
  • 6 gemas coadas (para retirar a película)
  • 150g de chocolate em barra ralado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 6 gotas de extrato de baunilha
  • 150g de farinha de trigo peneirada
  • 6 claras batidas em neve
  • 15 colheres (sopa) de Kirsch
  • 15 colheres (sopa) calda marasquino
  • 100g de amêndoas trituradas
  • Recheio:
  • 150g de geléia de cerejas
  • 300ml de chantilly feito com creme de leite fresco e batido
  • 100g de cerejas ao marasquino picadas
  • Cobertura:
  • 300 ml de chantilly feito com creme de leite fresco e batido
  • 8 colheres (sopa) de lascas de chocolate
  • Lâminas de chocolate meio amargo
  • 100g de cerejas ao marasquino escorridas

Como fazer

Bata a manteiga com açúcar até formar um creme fofo. Sem interromper o batimento do creme, insira as gemas, chocolate, fermento, baunilha e farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.

Coloque a batedeira no mínimo de sua rotação e junte as claras em neve batendo o mínimo necessário para integrar massa e claras.

Unte e enfarinhe uma forma redonda e asse a massa em forno bem aquecido em torno de 45 minutos.

Deixe a massa esfriar completamente, desenforme e parta em 3 camadas horizontais. Transfira a camada de baixo para uma folha de papel manteiga e umedeça-a com 1/3 do resultado da mistura do kirsch com a calda de marasquino. Passe uma leve camada de geléia.

Distribua ½ do chantilly destinado ao recheio. Salpique ½ das amêndoas. Disponha a segunda fatia de bolo e repita todo o processo.

Disponha a terceira camada e umedeça com o restante da mistura do kirsch com a calda de marasquino. Cubra toda a torta com o chantilly por cima e nas laterais.

Pulverize as lascas de chocolate e enfeite com as cerejas e lâminas de chocolate. Leve a refrigeração até o momento de degustá-la

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