Torta Floresta Negra Tereza da Silva

Informações da receita
  • Para a Massa:
  • 200g de farinha de trigo,
  • 200g de açúcar
  • 8 ovos
  • 75g de chocolate em barra (ralado no ralo grosso)
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1/2 limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para o Recheio e cobertura:
  • 7 colheres de sopa de água de cerejas
  • 2 copos de cerejas em calda (370g cada)
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
  • 2 colheres de sopa de fixador para o creme de leite
  • 100g de chocolate amargo

Como fazer

Bata com na batedeira: As gemas, 150g de açúcar, a raspa de limão, o chocolate ralado e o achocolatado em pó, até formar um creme e o açúcar estiver totalmente unido, acrescente 50g de farinha de trigo e continue batendo até unir bem

À parte, bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar e misture com a colher de pau lentamente, à massa antes preparada

Acrescente entao, o restante da farinha de trigo misturada ao fermento e mexa com cuidado até unir.

Unte uma forma de fundo removível e forre com papel vegetal, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aprox 30min a 180°C

Retire e espere esfriar

Corte a torta ao meio e umedeca-a com uma mistura de água de cerejas e o caldo das cerejas que foram escorridas

Reserve.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, o açúcar de baunilha e o fixador para o creme de leite até ficar consistente

Cubra a parte da torta que foi umedecida com a água de cerejas, com parte desse creme e distribua algumas cerejas

Cubra com a outra parte da torta e cubra totalmente a torta com o restante do creme e decore com o restante das cerejas e raspas de chocolate.

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