Bolo gelado de figo com creme inglês Elisângela

Informações da receita
  • Para o bolo:
  • 36 figos maduros
  • Para o creme inglês:
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Como fazer

Bolo:

Descasque cuidadosamente os figos

Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas.

Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo

Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.

Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos

Enquanto isso, prepare o creme inglês (veja a receita abaixo).

Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma

Desenforme sobre um prato

Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir

Creme inglês:

Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma

gemada fofa e esbranquiçada.

Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio

Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.

Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador)

Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem

Quando esfriar, leve à geladeira

Sirva gelado.

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