Sorvete Especial de Figo Lucia

Informações da receita
  • 20 figos maduros e firmes
  • 100 ml de guaraná misturado
  • 1/2 xícara de chá de licor de laranja
  • suco de 1 limão para untar a fôrma
  • Creme Inglês:
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 8 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de laranja

Como fazer

Com auxílio de uma faca pequena bem afiada descasque os figos ou corte uma rodela da parte maior do figo, segure pelo "cabinho", introduza uma colher (sobremesa) entre a casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca.

Corte os figos descascados em rodelas de +/- 1 cm de espessura.

Unte uma fôrma de pudim com o suco de 1 limão (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura).

No fundo da fôrma faça uma camada com as rodelas dos figos e também nas laterais. Conforme for fazendo as camadas com as rodelas de figo, vá borrifando (ou molhando) as rodelas com a mistura de 100 ml de guaraná misturado com 1/2 xícara de chá de

licor de laranja. Preencha toda a fôrma com as rodelas dos figos. Aperte bem, cubra

com papel filme e leve para o freezer por 2 horas.

Retire o papel-filme e desenforme.

Creme Inglês (sugestão de acompanhamento): Numa tigela misture 1/2 litro de creme de leite fresco, 8 gemas peneiradas e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve a tigela ao

banho-maria, mexendo vigorosamente com um batedor de arame até que o creme engrosse. Quando engrossar junte 1 colher (café) de essência de laranja.

Sirva imediatamente.

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