Tangerinas ao zabaione Lucia

Informações da receita

Como fazer

Descasque as tangerinas, retirando toda a pele branca

Com uma faca afiada e seguindo as divisões de pele, separe a tangerina em gomos

Retire os caroços e disponha os gomos sobre o prato de servir

Leve à geladeira.

Prepare o banho-maria, levando ao fogo uma panela com água até a altura de 1/3.

Coloque as gemas em uma tigela que encaixe na panela, sem que o fundo toque a água

Com um batedor de arame, incorpore o açúcar e, a seguir, a bebida

Abaixe o fogo (a água não poderá estar fervendo) e posicione a tigela sobre a panela

Bata sem parar, até que se forme um creme fofo e encorpado (aproximadamente 5 a 8 minutos).

Assim que engrossar, retire o zabaione do fogo e bata até esfriar

Leve à geladeira até o momento de servir

Na hora de servir, despeje o zabaione sobre os gomos de tangerina e decore com folhas de hortelã.

Informações adicionais

O ideal é preparar o zabaione no máximo 30 minutos antes de servir.

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