Gelatina de tangerina com creme zabaione

Informações da receita
  • 8 tangerinas do tipo murgote, sem a película branca, com os gomos separados
  • Óleo para untar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 2 xícaras de vinho espumante seco
  • 1/2 xícara de suco de tangerina coado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Para o creme
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de vinho espumante seco
  • Folhas de menta para decorar

Como fazer

Com os gomos de tangerina, forre o fundo e as laterais de oito forminhas com 8 cm de diâmetro, untadas com óleo, e reserve

Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos

Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve

Em uma tigela, junte o vinho, o suco de tangerina, o açúcar e a gelatina dissolvida e misture bem

Distribua entre as forminhas e leve à geladeira por quatro horas ou até que fique bem firme.

Prepare o creme

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo

Transfira para um refratário e reserve

Em uma panela, leve o vinho espumante ao fogo baixo até ferver

Aos poucos, junte ao

creme de ovos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea

Leve ao fogo em banho-maria, mexendo

sempre, por 20 minutos ou até engrossar

Deixe esfriar e leve à geladeira

Desenforme as gelatinas e sirva-as com colheradas do creme zabiaone, decoradas com folhas de menta

Rende 8 porções.

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