Petit Gateau de Cenoura de Mais Você

Informações da receita
  • 250 g de cenoura descascada, assada e triturada no processador
  • 200 g de manteiga derretida
  • 100 g de açúcar
  • 5 claras
  • 10 gemas peneiradas
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Como fazer

Numa tigela misture 250 g de cenoura descascada (já assada e triturada no processador), 200 g de manteiga derretida, 100 g de açúcar, 5 claras, 10 gemas peneiradas e 100 g de farinha de trigo peneirada

Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea

Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bem

untadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.

Numa panela, em banho-maria, derreta 100 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado

Adicione 100 ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar

Retire as forminhas da geladeira

Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha

Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos

Informações adicionais

Receita exibida em 30/07/09 no programa Mais Você da Ana Maria Braga.

O que você achou?

Sua avaliação: