Petit gâteau Nora

Informações da receita
  • 250 g de chocolate meio amargo ralado
  • 250 g de manteiga sem sal derretida
  • 10 gemas passadas pela peneira
  • 5 claras
  • 150 g de açúcar peneirado
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (para manter o tom escuro do chocolate)
  • Para montar e untar:
  • 50 g de manteiga derretida para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 1 pincel para untar as forminhas com a manteiga

Como fazer

Derreta o chocolate em banho-maria

Em outra vasilha, misture as gemas, as claras, o açúcar, a farinha,

a manteiga e o bicarbonato

Misture até ficar uma massa mole e cremosa

Junte o chocolate derretido à essa mistura

Derreta a manteiga e unte as forminhas usando o pincel

Polvilhe com chocolate em pó

Despeje a massa nas forminhas, deixando-a 0,5 cm abaixo da borda

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC

Dicas:

Forminhas no tamanho de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro, deixe de 10 a 12 min

No tamanho de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro, deixe de 7 a 8 min

Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, baunilha ou de gengibre (fica D+)

Pode-se fazer a massa e deixá-la na geladeira nas forminhas até a hora de servir, levando-as ao forno na hora de servir

O Petit Gatêau, após acondicionados nas forminhas, poderá ser congelado por até 6 meses

Quando quiser assá-lo, basta tirá-lo do freezer e levá-lo direto ao forno pré-aquecido em 200ºC

por aproximadamente 9 minutos

Fica perfeito

O Petit Gatêau é uma sobremesa que você poderá sempre ter em seu freezer e servir inesperadamente às suas visitas

Tenho certeza que irão adorar!

Informações adicionais

Importante: assim que vc fizer a massa, coloque nas forminhas e só depois leve à geladeira, e nunca no vasilhame em que preparou, pois a massa engrossa e vc não tem como despejar nas forminhas
O ideal é que vc retire da geladeira e leve diretamente ao forno.
Vc pode assar , deixar amornar e com o auxilio de uma faca retirar os petit gateau e colocar numa vasilha de plastico com tampa, leve à geladeira e na hora de servir, coloque sobre um prato e leve ao forno micro ondas por 30 segundos só para aquecer, fica ótimo.

O que você achou?

Sua avaliação: