Petit gateau Allanzito

Informações da receita
  • Massa:
  • 250 gramas de chocolate meio amargo ralado
  • 165 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 5 gemas de ovos
  • 5 ovos inteiros
  • Para montar e untar:
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 24 forminhas de alumínio
  • 1 pincel

Como fazer

Dentro de uma tigela, coloque o chocolate e leve ao banho-maria para derreter.

À parte, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, a farinha, a manteiga e mexa bem até ficar bem cremosa.

Junte o chocolate derretido a essa mistura.

Deixe a massa descansar um pouco.

Unte as forminhas com um pincel, polvilhe farinha de trigo e coloque a mistura nas forminhas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC graus por cerca de 4 minutos.

Retire da fôrma e sirva com sorvete de creme ou o sabor de sua preferência..

O que você achou?

Sua avaliação: