Bolo Gelado de Liquidificador Eliane S. Honorio

Informações da receita
Faz muito sucesso!
  • Massa:
  • 2 copos de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Calda:
  • 3 copos de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
  • 2 colheres de maisena
  • 2 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema

Como fazer

Massa: no liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 4 minutos. Unte uma forma e leve para assar até dourar (faça o teste do palito)

Calda: em uma panela, ferva todos os ingredientes até levantar fervura e reserve.

Quando o bolo já estiver assado e a calda esfriado, fure o bolo com um garfo e despeje a calda e reserve.

Cobertura: dissolva bem a maisena no leite, junte a gema e o leite condensado e leve ao fogo até engrossar. Despeje sobre o bolo e leve para gelar.

Informações adicionais

Você pode cubrir o bolo com pedaços de frutas e coco ralado.
Uma boa dica é cobrir com pedaços de morangos, pessego e até raspas de chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: