Bolo Mousse de Abacaxi

Informações da receita
  • Para o bolo:
  • 1 embalagem de Mistura para Bolo de Abacaxi Fleischmann (450 g)
  • 3 ovos (180 g)
  • 1 xícara e ½ (chá) de leite (150 ml)
  • 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
  • Para o creme:
  • 2 embalagens de Gelatina sabor Abacaxi Fleischmann (60 g)
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (70 g)

Como fazer

Bata todos os ingredientes do bolo na batedeira por 3 minutos. Disponha esta massa em uma forma com furo no meio (26 cm de diâmetro), untada com margarina e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe a massa esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 discos.

Para o creme:

Ferva 1 xícara e ½ (chá) de água (250 ml) e dissolva as gelatinas. Acrescente mais 1 xícara e ½ (chá) de água (250 ml) e leve esta mistura para gelar por 3 horas ou até que fique firme. Em um liquidificador, bata a gelatina firme com o iogurte para obter um creme liso.

Na mesma forma que o bolo foi assado, disponha um dos discos de bolo e espalhe uma camada de creme, cobrindo com outro disco de bolo, o restante do creme e finalizando com o último disco de bolo. Leve para gelar por 20 minutos e desenforme. Polvilhe o açúcar e sirva.

Informações adicionais

Variações:
Substitua o bolo de abacaxi pelo de coco.
Troque o sabor da gelatina, utilizando a de maracujá, para um sabor diferente.

O que você achou?

Sua avaliação: