Bolo Cappuccino com Calda Quente de Doce de Leite e Café

Informações da receita
  • Para o bolo:
  • 1 embalagem de Mistura para Bolo Cappuccino Fleischmann (450 g)
  • 3 ovos
  • ⅔ de xícara (chá) de leite integral (160 ml)
  • 4 colheres (sopa) margarina (60 g)
  • Para a calda:
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 6 colheres (chá) de café solúvel (8 g)
  • 1 pote de doce de leite cremoso (400 g)
  • ½ colher (chá) de sal (1 g)
  • ½ colher (chá) de canela em pó (1 g)

Como fazer

Faça o bolo:

Coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina em uma batedeira e bata em velocidade média por cerca de 5 minutos, ou até ficar homogêneo.

Passe a massa para uma assadeira retangular (23 x 33 cm) untada e enfarinhada.

Leve ao forno (180 ºC) e asse por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo e seco.

Desenforme o bolo ainda morno e corte-o em pedaços quadrados.

Prepare a calda:

Em uma panela, junte o creme de leite e o café solúvel e aqueça-os em fogo médio até o café estar totalmente dissolvido.

Junte os demais ingredientes, mexendo sempre, até levantar fervura. Desligue o fogo e mantenha a calda na panela para que se mantenha aquecida.

Servir em um prato de sobremesa, disponha um pedaço do bolo e cubra-o com a calda quente.

Sirva em seguida, acompanhado de sorvete de creme.

O que você achou?

Sua avaliação: