Pão Integral com Chocolate e Mel

Informações da receita
  • 1 embalagem de Mistura para Pão Integral Fleischmann (450 g)
  • ½ sachê de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 4 colheres (sopa) de mel (52 ml)
  • raspas da casca de 1 laranja-pêra
  • 1 tablete de chocolate ao leite picado (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (26 g)

Como fazer

Coloque o conteúdo da mistura para pão integral em uma vasilha, adicione o fermento e misture. Junte 3 colheres (sopa) de mel, as raspas de laranja e, aos poucos, 1 xícara (chá) de água (200 ml), sovando a cada adição até obter uma massa homogênea e elástica (caso a massa esteja pegajosa, adicione 1 colher (sopa) de farinha para acertar o ponto). Cubra-a com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 3 partes iguais e faça bolas com cada uma delas. Com o auxílio de um rolo, abra 1 parte de massa até obter um retângulo com 0,5 cm de espessura. Salpique sobre ele ⅓ do chocolate, cobrindo-o por inteiro, e enrole a massa, fazendo um rocambole.

Dê um espaço de 1,5 cm de uma das pontas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, corte o rocambole a cada 1 cm, obtendo fatias ainda unidas por um pedaço de massa.

Faça os cortes alternados, começando pelo lado direito e trocando para o lado esquerdo. No final, ficará como uma “sanfona”.Passe para uma assadeira untada e puxe a “sanfona” delicadamente, deitando cada fatia levemente para que o chocolate fique visível.

Repita esse procedimento com o restante da massa.

Deixe os pães descansarem por 30 minutos, ou até dobrarem de tamanho.

Antes de levar ao forno, misture a manteiga com o mel restante e pincele os pães. Asse em forno pré-aquecido (180 ºC) por 25 minutos, ou até que o pão esteja totalmente assado. Sirva os pães ainda quentes, puros ou acompanhados de uma boa xícara de chá ou café.

Informações adicionais

Para um sabor mais intenso, utilize chocolate meio amargo.

O que você achou?

Sua avaliação: