Pizza Rápida

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 2 porções
  • 28 favoritaram
  • Para a massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 1 envelope de pizza certa Fleischmann (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para o recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 120 g de presunto ralado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 talo de alho poró em rodelas (100 g)
  • orégano fresco
  • azeite

Como fazer

Faça a massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento biológico e o Pizza Certa. Junte o azeite e 1 xícara (chá) de água (200 ml) e amasse bem.

Adicione, aos poucos, até ½ xícara (chá) de água (100 ml) para dar o ponto. Amasse bem a cada adição até formar uma massa homogênea.

Transfira-a para uma superfície limpa e seca (mármore) e comece a sovar até que fique lisa e macia (cerca de 15 minutos).

Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em 2 partes e, com a ajuda de um rolo, abra 2 discos de 30 cm de diâmetro.

Disponha-os em assadeira própria para pizza e leve ao forno pré-aquecido (180° C) por 16 minutos.

Para rechear:

Espalhe o molho sobre as massas pré-assadas e disponha o recheio na seguinte ordem: presunto, queijo mussarela e alho poró.

Salpique cada pizza com orégano fresco e regue com 1 fio de azeite.

Leve ao forno regulado em 180° C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Informações adicionais

Dica:
Para fazer o molho de tomate fresco, processe 2 tomates italianos maduros, com 1 dente de alho pequeno e 1 fio de azeite. Tempere com sal e orégano fresco.

O que você achou?

Sua avaliação: