Pizza de Shitake com Massa de Alecrim

Informações da receita
  • 3 porções
  • 6 favoritaram
  • Massa de Alecrim:
  • 2 tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann (30 g)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • ½ kg de Farinha de Trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de alecrim fresco picado
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (200 g)
  • 3 embalagens de cogumelos shitake em tiras (600 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (10 ml)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal (4 g)
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 15 esferas pequenas de mussarela de búfala (200 g)
  • 2 tomates médios sem pele e semente picados.
  • folhas de 2 ramos de alecrim fresco lavadas e picadas

Como fazer

Amasse os tabletes de fermento com o açúcar e adicione meia xícara (chá) de água morna.

Despeje a farinha de trigo em uma superfície lisa, limpa e bem seca, e faça uma cova no centro. Nela, despeje o azeite e o fermento dissolvido, e vá incorporando a farinha de trigo e o alecrim. Amasse vigorosamente por 15 ou 20 minutos, adicionando meia xícara de água conforme o ponto da massa - ela deve ficar lisa, macia e sem grudar nas mãos.

Divida a massa em três partes iguais, modele dando o formato de bolas e deixe-as crescer por 30 a 40 minutos em local quente e úmido, cobertas com um pano de prato bem limpo.

Espalhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e abra cada massa com um rolo, dando o formato redondo. Coloque em uma forma própria para pizza e leve ao forno bem quente, previamente aquecido, (240/270ºC) e pré-asse por 10 minutos. Retire do forno.

Espalhe o molho de tomate com as costas de uma colher sobre cada disco de pizza pré-assado. Deixe cerca de 1 cm da borda sem o molho.

Doure os cogumelos em fogo alto, com o azeite e o alho, e tempere com o sal e a pimenta. Espalhe sobre os discos de pizza. Distribua, a seguir, as bolinhas do queijo cortadas ao meio e o tomates frescos sobre a pizza, e leve novamente ao forno alto por 5 minutos, ou até que o queijo derreta.

Sirva a pizza imediatamente, regada com um fio de azeite e salpicada com alecrim fresco picado.

O que você achou?

Sua avaliação: