Bolo Rei Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Pique as frutas cristalizadas e deixe-as mergulhadas no vinho do Porto por cerca de 2 horas, junto com as frutas secas.

Em uma vasilha, dissolva o fermento biológico na água morna e misture a 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as raspas das cascas do limão e da laranja por 5 minutos.

Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo por mais 3 minutos.

Junte a massa de fermento e farinha de trigo e bata por mais 3 minutos ou até ficar uma mistura homogênea.

Despeje a massa em uma superfície enfarinhada, adicione o restante da farinha de trigo peneirada e o sal grosso e manipule a massa até ficar macia e elástica.

Caso a massa fique dura, junte um pouco de leite morno para amolecer.

Escorra as frutas maceradas no vinho do Porto, misture a massa, sove-a novamente e modele-a em forma de uma bola.

Em uma tigela, disponha a massa e polvilhe um pouco de farinha de trigo.

Cubra com um pano, envolva a tigela em um cobertor e deixe descansar por 5 horas.

Disponha a massa em círculo sobre um tabuleiro untado.

Introduza uma fava de trigo em um dos lados da massa e um brinde, embrulhado em papel vegetal, do outro lado. Deixe descansar por mais 1 hora.

Em uma vasilha, bata as gemas com a essência de baunilha e pincele o bolo, decorando com as frutas cristalizadas inteiras e as frutas secas.

Leve para assar em forno bem quente, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Retire do forno, desenforme ainda morno e arrume em um prato grande.

Pincele o bolo com geleia de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

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