Bombom de Chocolate Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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Como fazer
Com o auxílio de uma faca serrilhada, pique a barra de chocolate e reserve.
Em seguida, prepare o banho-maria: aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deve ser aquela suportável ao contato com as costas da mão.
Despeje o chocolate picado em uma tigela, coloque-a sobre o calor do banho-maria e vá mexendo lentamente com uma espátula ou colher de pau até que o chocolate derreta completamente. Cuidado para não deixar a água do banho-maria respingar no chocolate. Assim que derreter, retire do banho-maria e enxugue a tigela por fora.
Continue mexendo o chocolate até esfriar e atingir a temperatura ideal (28ºC) para ser modelado. O chocolate estará no ponto quando ao colocar um pouquinho no lábio a sensação for de frio.
Com o auxílio de uma colher, distribua o chocolate frio na forma de acetato para bombom, limpa e seca, sem deixar ultrapassar a borda da forma. Bata levemente a forma sobre uma superfície plana para eliminar as bolhas de ar.
Leve a forma à geladeira por cerca de 5 minutos ou até o chocolate endurecer e o fundo da forma ficar esbranquiçado. Retire da geladeira e desenforme sobre uma superfície lisa, retorcendo com cuidado a forma de um lado e de outro para soltar os bombons. Embrulhe-os em papel-chumbo e depois no papel celofane.
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