Brigadeiro de Carne Seca Elisângela

Informações da receita
  • 600 g de carne-seca demolhada (troque a água pelo menos 3 vezes)
  • ½ xícara (chá) de cebola bem picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha lisa bem picada
  • 6 colheres (sopa) de mostarda francesa (ou a mostarda comum)
  • 100 g de sementes de papoula (ou gergelim torrado, salsinha, alho frito)

Como fazer

Numa tigela coloque carne-seca, corte em fatias e deixe de molho em água para dessalgar (troque a água pelo menos 3 vezes).

Transfira a carne dessalgada para um processador e triture.

Coloque a carne novamente numa tigela e misture cebola bem picada, salsinha lisa bem picada e mostarda francesa (ou a mostarda comum) e misture bem, até obter uma massa uniforme.

Molde pequenas bolinhas com a mistura de carne e passe-as em sementes de papoula (ou gergelim torrado, salsinha picada, alho frito).

Este prato pode ser preparado com 2 dias de antecedência.

Deixe somente para passar as bolinhas na semente de papoula na hora de servir, pois a carne solta um pouco de água e isto faz com que a decoração não resista.

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