Buttermilk pancakes Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Mel

Como fazer

Bata na batedeira as gemas até obter um creme esbranquiçado, junte o creme de leite e continue batendo até a mistura ficar homogênea.

Acrescente a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite, misture bem e pare de bater.

Junte a manteiga derretida e misture até incorporar bem, bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente ao creme

Unte uma frigideira pequena de 10cm de diâmetro com manteiga e leve ao fogo até aquecer, coloque 1/2 xícara de chá da massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada.

Vire para dourar do outro lado.

Sirva quente com manteiga e mel.

O que você achou?

Sua avaliação: