Caldinho de feijão com espaguetinho Abimapi

Informações da receita
Está frio e você está sem ideias para o jantar? Então, aproveite esta dica fácil, nutritiva e muito saborosa da Abima. Confira:
  • 250 gramas de espaguetinho cozido al dente
  • 1/2 litro de feijão carioquinha cozido e temperado
  • 1/2 litro de água fria
  • 1 colher das de sopa de óleo
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinho
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 250 gramas de linguiça calabresa curada, cortada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres das de sopa de salsa fresca picada

Como fazer

Processe o feijão com a água e reserve.

Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e frite o alho e as cebolas. Acrescente o caldo de

legumes, a calabresa e refogue rapidamente.

Junte o feijão processado e reservado, deixe ferver, retifique os temperos, junte o espaguetinho e deixe

ferver novamente por 5 minutos.

Salpique a salsa fresca picada e sirva em cumbuquinhas.

O que você achou?

Sua avaliação: