Sopa de feijão carioquinha Lucia

Informações da receita
  • 8 porções
  • 4 favoritaram
Essa sopa é perfeita pra aproveitar as sobras de feijão do dia anterior!
  • ½ kg de feijão carioquinha ou mulatinho
  • 2 folhas de louro
  • 150 g de carne de charque cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 cebola média sem casca
  • 1 tomate pequeno sem sementes
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 punhado pequeno de coentro
  • Macarrão para sopa

Como fazer

Em uma panela de pressão, adicione o feijão, as folhas de louro e a carne de charque.

Cubra com água e com a panela tampada, leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos (depois que a panela tenha adquirido pressão).

Enquanto isso pique a cebola e o tomate. Amasse e pique o alho e pique finamente o coentro. Reserve.

Quando não houver mais pressão na panela, destampe e leve ao fogo novamente.

Adicione o cominho e os legumes já picados, exceto o coentro. Mexa bem e acerte o sal e pimenta. Lembre que a carne já é consideravelmente salgada, o que pode ser suficiente para salgar o feijão.

Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo.

Aos poucos, transfira o feijão para o liquidificador com o caldo. Bata até obter uma consistência pastosa e homogênea.

Em seguida, passe o feijão por uma peneira e transfira para uma panela grande. Repita o processo com todo o feijão e o caldo. Se necessário, adicione um pouco de água para atingir a consistência desejada.

Leve a panela ao fogo médio e adicione o macarrão para sopa e o coentro picado.

Cozinhe por 5 minutos aproximadamente, ou até que o macarrão esteja cozido, sempre mexendo.

Desligue o fogo e sirva quente. Se desejar regue com um fio de azeite na hora de servir.

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