Feijão de Vó Kamila

Informações da receita
  • ½ kg de feijão carioquinha ou mulatinho
  • 2 folhas de louro
  • ½ linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas finas
  • 150 g de carne de charque cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola média sem casca
  • 1 tomate pequeno sem sementes
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 punhado pequeno de coentro
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Em uma panela de pressão, adicione o feijão e as folhas de louro.

Adicione também a linguiça já cortada em rodelas, a charque e o bacon em cubinhos.

Cubra com água e com a panela tampada, leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos (depois que a panela tenha adquirido pressão).

Passados 20 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão se esvair da panela.

Enquanto isso pique a cebola e o tomate.

Amasse e pique o alho e pique finamente o coentro. Reserve.

Quando não houver mais pressão na panela, destampe e leve ao fogo novamente.

Adicione o cominho e os legumes já picados, exceto o coentro.

Mexa bem e acerte o sal e pimenta.

Lembre que as carnes já são consideravelmente salgadas, o que pode ser suficiente para salgar o feijão. Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.

Por fim, adicione o coentro picado, cozinhe por mais 1 minuto e desligue.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: