Mugunzá Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em fatias finas
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e cortada em cubos
  • 500 g de costelinha de porco dessalgada e cozida
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • orégano desidratado a gosto
  • coentro em grãos
  • cominho em grãos moídos a gosto
  • 250 g de feijão carioquinha cozido em 1 litro de água
  • 500 g de milho de canjica amarela cozida em 1 1/2 litro de água
  • sal a gosto
  • cheiro verde e coentro picado a gosto

Como fazer

Numa panela grande em fogo médio aqueça azeite e doure linguiça calabresa cortada em fatias finas, carne seca e costelinha de porco. Junte cebola, alho e folhas de louro.

Acrescente orégano, coentro e cominho. Doure novamente.

Coloque no refogado feijão carioquinha e milho de canjica amarela.

Cozinhe por +/10 minutos para agregar sabores.

Corrija o sal e salpique cheiro verde e coentro picado a gosto.

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: