Cozido de canjica amarela com sardinha Braga

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos (120g)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervente
  • Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
  • 1 lata de sardinha ao molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Como fazer

Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas

Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho

Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem

Adicione o pimentão e cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar

Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta

Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão

Espere a pressão terminar para abrir a panela

Acrescente a sardinha com seu molho e tempere com sal se necessário

Polvilhe a superfície com o cheiro verde

Sirva quente

Informações adicionais

Escolha a canjica antes de colocar de molho em água
Substitua a canjica amarela por canjica branca.

O que você achou?

Sua avaliação: