Charque com Banana-da-Terra Lucia

Informações da receita
  • 500 gr de charque demolhada e aferventada para eliminar o sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3/4 de xícara de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 xícara de água
  • 4 bananas-da-terra médias descascadas e cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro picado para polvilhas

Como fazer

Escorra o charque e, com uma faca bem afiada, corte em cubos de 2 cm, reserve.

Aqueça óleo em uma panela em fogo médio, junte toucinho, frite, mexendo até ficar dourado, retire com uma escumadeira escorrendo bem e reserve.

Coloque cebola, alho e charque na panela, cozinhe até a carne ficar bem dourada, acrescente água, misture, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até o charque ficar macio, juntando mais água se for necessário.

Acrescente a banana-da-terra, continue o cozimento por mais alguns minutos, tempere a gosto com sal e pimenta e tire do fogo.

Passe para um prato de servir, junte os torresmos reservados, polvilhe coentro e sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: