Caldo de feijão com espetinhos de linguiça e bacon Elisângela

Informações da receita
  • 6 linguiças de frango defumadas
  • 12 fatias de bacon
  • Molho:
  • 2 ramos de alecrim picado
  • 1 ramo de manjerona picada
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimenta vermelha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Caldo de feijão:
  • ½ kilo de feijão preto cozido e batido no liquidificador ate virar um creme ralo (acrescente água se necessário)
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cubo de caldo de galinha

Como fazer

Molho: Misture todos os ingredientes e deixe as linguiças tomarem o gosto das ervas por 10 minutos. Retire as linguiças do molho. Espete cada lingüiça em um palito para churrasquinho. Enrole cada uma com 2 tiras de bacon cobrindo-as completamente. Aperte bem o bacon com as mãos para que se prenda bem às linguiças.

Aqueça uma frigideira grande, pincelada com azeite de oliva e frite cada espetinho virando sempre. Pincele de vez em quando com o restante de molho e frite ate dourarem. Polvilhe com mais ervas e sirva.

Caldo de feijão: Aqueça o azeite, frite o alho e o cubo de caldo esfarelado ate dourarem.

Junte o feijão e deixe ferver ate engrossar.

Sirva com os espetinhos de linguiça.

O que você achou?

Sua avaliação: