Caldo de Mandioca Tereza da Silva

Informações da receita
  • 500 g de mandioca já descascadas, cozidas e espremidas
  • Água do cozimento
  • 50 g de bacon picadinho
  • 3 gomos de lingüiça toscana desmanchada
  • 4 colheres(sopa)de óleo
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e molho de pimenta
  • Cebolinha verde picadinha para a hora de servir

Como fazer

Em uma panela aqueça o óleo já fritando o bacon até ficar crocante, retire o bacon e reserve

Na mesma gordura frite as lingüiças em fogo baixo, mexendo até estarem crocante, retire e reserve junto com o bacon

Verifique a quantidade da gordura, se for excessiva retire um pouco.

Refogue, nessa gordura a cebola e o alho

Junte a mandioca exprimida e mais 1 1/2 litro de água onde a cozinhou

Experimente o sal e a pimenta

Deixe ferver até que fique um caldo bem espesso

Desligue o fogo e junte a lingüiça e o bacon, sirva imediatamente salpicando com bastante cebolinha verde

Informações adicionais

Fonte tv tem

O que você achou?

Sua avaliação: