Caldo de Mandioquinha com Gorgonzola Elisângela

Informações da receita
  • 500g de mandioquinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 1 dente de alho
  • 1 1/2 cebolas picadinhas
  • 2 1/2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 gr gorgonzola
  • uma porção de frango desfiado

Como fazer

Refogue em 2 colheres de azeite o alho, uma cebola e as mandioquinhas, já cortadas em pedaços

Acrescente a água e o tablete de caldo de galinha e cozinhe em fogo brando até as mandioquinhas ficarem bem macias

(Se precisar acrescente mais água ao cozimento)

Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.

Em uma outra panela, refogue em meia colher de azeite, a cebola que sobrou e o frango desfiado

Coloque o caldo de mandioquinha que foi batido no liquidificador

Mexa, deixe ferver e desligue o fogo.

Coloque o creme de mandioquinha com o frango nas canequinhas (ou cumbucas) e acrescente o gorgonzola cortado em cubinhos

Acrescentar o gorgonzola ao caldo apenas na hora de servir, assim, o queijo irá amolecer, mas não se derreterá totalmente.

E, pronto!

Sirva acompanhado de pão francês cortado em fatias.

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