Calzone de Frango Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal.

Como fazer

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite

Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha

Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos

Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos

Amasse novamente e divida em três partes

Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango

Desligue o fogo e deixe esfriar

Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona

Tempere com o sal, a pimenta e a salsa

Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas

Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Dica:
Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.

O que você achou?

Sua avaliação: