Camafeu Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 500g de nozes moídas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 gemas
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • Nozes para decorar

Como fazer

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, as nozes moídas, 1 xícara (chá) do leite e as gemas, mexendo sempre, até soltar da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Modele no formato de croquetinhos.

Para a cobertura, leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar de confeiteiro, o leite restante e a manteiga, mexendo até que quase açúcarar.

Sem tirar a panela do banho-maria, mergulhe os docinhos, um a um, na cobertura com o auxílio de um garfo.

Coloque para secar sobre papel-alumínio. Decore cada docinho com meia noz, disponha em forminhas de papel e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: