Camarão grelhado

Informações da receita
  • Camarões limpos e descascados 1kg
  • Gengibre ralado; 2 colheres de chá
  • Alho picado fino; 2 colheres de sopa
  • Vinagre de arroz; 5 colheres de sopa
  • Molho de peixe (Nuoc Mam); 2 colheres de chá.
  • Este molho é muito utilizado na cozinha asiática e é encontrado pronto em lojas de produtos orientais.
  • Pode ser substituído por quatro colheres de sopa de molho
  • shoyo, mas o resultado será um pouco diferente.
  • Óleo escuro de gergelim; 2 colheres de sobremesa.
  • Pimenta tabasco e sal a gosto.

Como fazer

Aquecer uma grelha, de preferência uma churrasqueira.

Misturar bem os temperos e acrescentar os camarões envolvendo-os bem no molho formado

Deixar na geladeira por 20 minutos para absorver o tempero e

levar os camarões à grelha bem quente durante 3 minutos para ficarem cozidos

Pode ser servido puro como tira-gosto ou com uma

salada de folhas

Informações adicionais

Se forem utilizados camarões menores é bom colocá-los
em espeto de bambu umedecidos em água para que estes
não queimem na brasa.

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