Canapés com mousse de salmão com pimentão Abimapi

Informações da receita
A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, que abrange também o setor de pães e bolos industrializados, traz esta semana uma sugestão de entrada bastante saborosa. Experimente!
  • 20 fatias de pães integrais light ou a gosto
  • Salmão:
  • 350 gramas de salmão fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher das de sobremesa de caldo em pó para peixe
  • 1 colher das de sopa de tomilho limão fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • Azeite para regar
  • Mousse:
  • 150 gramas de ricota bem fresca
  • 200 gramas de creme de leite ou iogurte light
  • 1 colher das de sopa de maionese light
  • 100 gramas de cream cheese ou requeijão de consistência firme
  • 1 colher das de sopa de catchup picante
  • 1 pimentão vermelho refogado rapidamente (200 gramas)
  • Sal, pimenta, noz moscada e temperos a gosto
  • 350 gramas de salmão fresco assado sem pele e sem espinhas
  • 1 sache de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara das de chá de água fria e aquecida em banho Maria
  • ¼ de xícara das de chá de pimentão vermelho refogado, sem pele e sem sementes (opcional)
  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, cortada em fatias finas (opcional)

Como fazer

Salmão para o preparo da mousse: Tempere o salmão e deixe marinar por 15 minutos.

Coloque em um refratário, regue com azeite e leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos.

Mousse: Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e leve para gelar em forma retangular untada.

ou forrada com papel alumínio. Deixe gelar por 5 horas, desenforme, corte em fatias e monte os canapés.

decorando com tomatinho cereja, folhas de manjericão, salsa, cebolinha ou endro fresco.

Informações adicionais

Dica: Substitua o salmão por 200 gramas de peito de frango defumado e decore com pedacinhos de abacaxi em calda bem escorrido.

O que você achou?

Sua avaliação: