Canjica salgada Lucia

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de cubos de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 3 xícaras (chá) de canjica branca cozida (com a água de
  • cozimento)
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos
  • em 1/2 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão com 50 g de amendoim

Como fazer

Numa panela (ou caçarola), em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o peito de frango, o gengibre ralado, a salsinha picada, a pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas e a aveia em flocos finos.

Refogue por 5 min.

Acrescente a canjica branca cozida (com a água de cozimento), os tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos e o leite de coco.

Cozinhe por 10 min.

Acerte o sal.

Retire a panela do fogo, transfira para um refratário e polvilhe queijo parmesão, amendoim e leve ao forno por 15 min a 180ºC para gratinar.

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