Canjiquinha com bacon e calabresa Ana Cristina

Informações da receita
  • 2 1 voto
  • 8 porções
  • 32 favoritaram
Uma das comidas preferidas do meu marido. Aqui em casa não pode faltar.
  • 2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 pedaço pequeno de bacon picado (aproximadamente 1 xícara)
  • 1 e 1/2 litros de água (pode ser necessário mais um pouco durante o cozimento)
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de couve picada
  • 1 folha de repolho picada
  • 1 batata média picadinha
  • 1 cenoura pequena picadinha
  • 3 cebolas pequenas cortadas ao meio
  • pimentão picado a gosto
  • salsinha desidratada a gosto

Como fazer

Corte o bacon e a calabresa em cubos pequenos.

Coloque os dois ingredientes na panela e deixe fritar até dourar.

Junte a canjiquinha e torre como arroz, quando estiver torrada junte a batata, a cebola e a cenoura.

Coloque a água, sal, alho e salsinha e deixe cozinhar até que esteja macio e cremoso, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Se necessário vá colocando água aos poucos até cozinhar tudo.

Junte a couve, repolho e pimentão mexa bem e desligue.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: