Capuccino de Tomate

Informações da receita
Receita exibida em 13/01/10 no Mais Você da Rede Globo.
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 10 tomates vermelhos Débora, firmes, sem pele e cortados
  • em cubos
  • 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango
  • dissolvidos em 1 litro de água)
  • 100 g de extrato de tomate
  • 100 g de arroz cozido
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 2 peitos de frango (sem pele e desossado) temperados com
  • sal e pimenta-do-reino branca, dourados na manteiga e
  • cortados em cubos
  • folhas de manjericão a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
  • chantilly

Como fazer

Numa panela em fogo médio derreta 50 g de manteiga sem sal e frite 1 cebola média picada e 3 dentes de alho picados. Junte 10 tomates vermelhos Débora, firmes, sem pele e cortados em cubos e deixe cozinhando por 5 minutos.

Junte 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água), 100 g de extrato de tomate, 100 g de arroz cozido e 100 ml de creme de leite fresco

Cozinhe por 10 minutos. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Passe por uma peneira e volte o líquido para a panela em fogo baixo (para manter-se aquecida).

Na tigela de servir coloque um pouco do caldo batido, depois um pouco de cubos de frango (dourados na manteiga), folhas de manjericão a gosto e 1 quenelle de chantilly (faça com o auxílio de duas colheres de sopa) e complete a tigela com mais caldo batido.

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