Carne de porco agridoce

Informações da receita
  • 3 3 votos
  • 628 calorias
  • 8 porções
  • 35 favoritaram
  • 1 kg de lombo de porco sem gordura
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 /2 xícara de mostarda
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em tiras
  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Corte a carne de porco em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Numa panela, coloque a manteiga e o óleo e leve ao fogo para esquentar.

Frite a carne de porco nessa gordura, mexendo de vez em quando até dourar. Acrescente a mostarda, o açúcar, o limão, o caldo de carne e o pimentão. Cozinhe com a panela tampada por 15 minutos ou até a carne ficar macia e formar um pouco de caldo na panela.

Acrescente o abacaxi e cozinhe por mais 10 minutos.

Sirva quente acompanhado de arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: