Carne especial com laranja Elisângela

Informações da receita
  • 1 1/2 xícaras de arroz instantâneo cru (1 saco de 150g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim escuro
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta calabresa seca moída
  • 1/2 kg de fraldinha limpa
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (chá) de alho desidratado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de shoyu light
  • 2 xícaras de buquês de brócolis
  • 1/2 xícara de cenoura em rodelas diagonais
  • 200g de broto de bambu picado (opcional)

Como fazer

Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem. Misture o suco de laranja com os próximos 5 ingredientes (até a pimenta). Reserve.

Apare toda a gordura da carne e corte em fatias finas. Refogue no óleo, o gengibre, a casca de laranja e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, suco de limão, conhaque e shoyu e refogue, mexendo, por 2 minutos.

Junte o brócolis, cenoura e brotos de bambu. Refogue por 3 minutos ou até ficar macio e crocante. Junte a mistura de suco de laranja, refogue mexendo por 2 minutos.

Sirva com o arroz.

O que você achou?

Sua avaliação: