Carne moída com crosta de polenta Elisângela

Informações da receita
  • 1 ½ kilo de carne moída
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher de chá de chili em pó
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 lata de extrato de tomate
  • ½ xícara de catchup
  • 1 lata de pomodori pelati (ou 4 tomates grandes sem pele e sem sementes bem picadinhos)
  • Sal
  • 4 xícaras de feijão preto cozido e escorrido
  • Crosta de polenta:
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • ½ colher de sopa de mel
  • 2 xícaras de milharina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 pitadas de canela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer

Em uma panela aqueça o óleo, frite o alho e a cebola. Junte a carne moída, o pimentão, o cominho, a pimenta, o chili e deixe refogar bem. Adicione 2 xícaras de água, o pomodori pelati, o extrato de tomate, o catchup e deixe cozinhar.

Junte o feijão cozido, deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.

Coloque a carne em um refratário ou panela que possa ir ao forno e à mesa.

Crosta de polenta:

Misture tudo ate obter um creme grosso.

Cubra a carne com o creme de fubá, tampando toda a superfície.

Polvilhe o creme de fubá com queijo cheddar ralado ou picado, leve ao forno ate a crosta dourar e endurecer. Sirva com arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: