Carne Seca com Abóbora Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de carne seca aferventada e cozida
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates (sem pele) picados
  • 3 colheres (sopa) de Sakura,
  • (uma para a carne e duas para a abóbora)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • ½ kg de abóbora madura
  • cortada em cubos e cozida

Como fazer

Afervente a carne seca por 10 minutos, escorra, coloque outra água fervente e leve para cozinhar até ficar macia, em panela comum ou de pressão. Em uma panela à parte, faça um refogado com óleo, a cebola e o alho. Junte a carne seca bem escorrida e deixe fritar bem.

Adicione os tomates, o louro, o Sakura e frite mais um pouco.

Para a abóbora, refogue o cheiro-verde na manteiga, junte o Sakura e a abóbora em pedaços pequenos.

Deixe cozinhar em fogo brando.

Coloque numa travessa: a carne no centro e as abóboras em volta.

O que você achou?

Sua avaliação: