Carolinas de Guacamole Kamila

Informações da receita
  • 1 receita de massa de carolina
  • 2 alfaces-romanas, folhas separadas
  • Recheio de guacamole e feijão:
  • 1 lata (410 g) de feijão cannellini ou branco, escorrido e lavado
  • 2 abacates pequenos
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 tomate grande, sem sementes e cortado em cubos bem pequenos
  • ½ cebola roxa, bem picada
  • 1 pedaço de pepino de 12,5 cm, cortado em cubos bem pequenos
  • 1 dente de alho, amassado
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-vermelha a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno a 220 º C.

Com uma colher, forme 5 montinhos iguais de massa sobre um grande tabuleiro untado, deixando um bom espaço entre eles.

Use a colher para fazer os montinhos com cerca de 7,5 cm de largura e 3 cm de altura.

Asse-os por 18 a 20 minutos ou até ficarem crescidos e dourados.

Retire o tabuleiro do forno. Faça um pequeno buraco no lado de cada carolina, usando um palito ou a ponta de uma faca pequena, e coloque-as novamente no forno.

Asse por mais 5 minutos. Coloque-as numa grade para esfriar.

Enquanto isso, prepare o recheio.

Ponha o feijão numa tigela e esmague-o com o espremedor de batatas até obter uma pasta quase lisa.

Corte os abacates ao meio, remova os caroços e, com uma colher, retire a polpa e coloque-a em outra tigela.

Amasse o abacate grosseiramente com um garfo, depois junte o feijão e o suco de limão.

Adicione o tomate, a cebola, o pepino, o alho e o coentro picado à mistura de feijão e abacate.

Tempere com sal e pimenta-vermelha a gosto.

Misture bem.

Pouco antes de servir, abra as carolinas e recheie-as com a mistura de guacamole e feijão.

Coloque-as em pratos individuais e decore com folhas de alface.

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