Guacamole com Coentro Braga

Informações da receita
  • 2 tomates médios
  • 1 pimenta-dedo-de-moça média
  • 1/2 maço médio de coentro
  • 1 cebola média
  • 1 limão médio
  • 1 abacate médio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal a gosto
  • tortilla pronta para acompanhar

Como fazer

Lave os tomates e a pimenta em água corrente e elimine os pedúnculos

Limpe o coentro e lave-o em água corrente

Coloque os tomates, a pimenta e o coentro em uma tigela com solução de hipoclorito (siga as especificações do fabricante)

Em seguida, escorra a solução, seque os tomates, a pimenta e o coentro com toalha de papel.

Parta os tomates ao meio, elimine as sementes e pique a polpa em cubos bem pequenos

Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos internos brancos

Pique a polpa em pedaços bem pequenos

Separe somente as folhas do coentro, pique-as finamente e reserve.

Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos

Lave o limão, seque-o com toalha de papel e tire o suco

Lave o abacate, descasque-o e reserve a semente.

Coloque a polpa do abacate em um prato fundo e amasse com um garfo, deixando-o com alguns pedaços

Regue com o suco de limão e misture

Junte os tomates, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal

Misture bem até ficar homogêneo.

Sirva a guacamole com tortillas de milho.

Sirva em seguida, para evitar que o abacate escureça e fique amargo.

Informações adicionais

Cada porção possui 165 g

O que você achou?

Sua avaliação: