Cassata de frutas com calda de framboesas Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Limpe, lave e seque os morangos e as ameixas, retire o caroço destas e corte as frutas em pedaços pequenos.

Com o zester, ou uma faquinha afiada, retire a casca da laranja e pique a maior parte, separando um pouco dela cortada em juliana para a decoração. Esprema a laranja, .coe o suco e . regue com ele as frutas cortadas.

Retire a casca e corte o pão-de-ló (pode ser comprado pronto) em cubinhos. Bata o creme de leite bem firme e reserve na geladeira até o momento de utilizá-la.

Prepare uma calda, dissolvendo em fogo baixo o açúcar com 3 colheres de sopa de água.

Ferva por 1 minuto e apague o fogo, deixando amornar.

Bata a clara em neve, misture-a à calda de açúcar, já fria, e junte tudo ao creme de leite batido.

Coloque uma camada desse composto no fundo de urna fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, distribuindo sobre ela os cubinhos de pão-de-ló, os pedaços de frutas frescas e cristalizadas e a casca da laranja picada.

Leve ao freezer para firmar por pelo menos 15 minutos.

Repita a operação, fazendo mais uma camada de creme e utilizando o restante dos ingredientes.

Alise a superfície do doce e leve-o ao congelador até o momento de servir.

Limpe e lave as framboesas e passe-as pela peneira, recolhendo a polpa e o suco numa vasilha.

Desenforme a cassata e sirva-a fatiada em pratos, regada com a calda de framboesas e guarnecida com as tirinhas de laranja.

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