Caviar de Berinjela à Indiana Lucia

Informações da receita
  • 4 berinjelas
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 pimentas-malaguetas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (café) de sementes de cominho
  • 1 colher (café) de sementes de coentro
  • 1 colher (café) de garam masala
  • 1/2 maço de coentro fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Acenda o grill do forno

Coloque as berinjelas em uma assadeira e coloque sob o grill, durante 10 minutos aproximadamente; vire-as várias vezes: a pele deve escurecer sem queimar

Deixe esfriar

Enquanto isso, em uma caçarola com água fervente, coloque os tomates por 20 segundos

Retire-os com uma escumadeira, esfrie em água corrente e retire a pele

Corte-os em quatro e retire as sementes; depois corte-os em cubinhos

Descasque e pique os dentes de alho e a cebola; descasque o gengibre e corte em cubinhos

Retire as sementes e corte em fatias finas as pimentas-malagueta

Coloque o alho, a cebola, o gengibre e as pimentas-malagueta em um pilão; esmague com um socador (você pode também utilizar um mixer)

Retire a casca das berinjelas; corte-as em cubinhos (não precisa retirar as sementes)

Aqueça o ghee em uma frigideira funda, acrescente as sementes de cominho e de coentro; misture por 30 segundos no fogo

Acrescente o conteúdo do pilão e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando

Acrescente os cubinhos de berinjela, sal e pimenta-do-reino

Doure por 15 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando

Acrescente os cubinhos de tomate e cozinhe por mais 3 minutos

Despeje o suco do limão

Salpique o garam masala e deixe esfriar

Espalhe o coentro cortado com uma tesoura, antes de servir

O que você achou?

Sua avaliação: