Cebola Estrela Renata

Informações da receita
  • 1 unidade de cebola grande (bem redonda)
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 unidade de ovo (ligeiramente batido com garfo)
  • 2 colheres de sopa de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de óleo
  • 1 pitada de páprica picante

Como fazer

Descasque a cebola com cuidado.

Passe a faca até 2 centímetros da base.

Primeiro faça uma cruz. Ficarão 4 partes iguais.

E assim, sempre atravessando de um lado ao outro, corte a cebola o máximo que puder.

Deixando mais ou menos 2 centímetros de pétala de cebola para comer.

Normalmente, a cebola fica cortada em 16 partes.

Eu utilizei um cortador próprio, mas dá pra fazer sem ele! Fiz dos dois jeitos!

Ps: Tenha a mão firme e mantenha a cebola fechada sempre para que a faca corte igualmente.

Depois de cortada, mergulhe por 1 minuto em água fervente e depois deixe descansar por 1 hora em água com gelo, o suficiente para que fique submersa.

Escorra a água e bote de cabeça para baixo em algum peneira ou escorredor. Pode ajudar com a mão, delicadamente, para abrir melhor.

Em uma vasilha grande e funda, misture os temperos secos a farinha de trigo.

Em outra vasilha grande, misture o ovo com o leite.

Assim, empane a cebola, abrindo cuidadosamente pra entrar, a mistura líquida e depois a seca. Faça isso por duas vezes.

Aqueça o óleo em uma panela funda.

Coloque um palito de fósforo não riscado no óleo, quando ele acender, está pronto para fritar a cebola.

Frite por 10 minutos e escorra no papel toalha.

Corte o miolo e nesse espaço coloque o molho para a cebola.

O que você achou?

Sua avaliação: