Nozes picantes Elisângela

Informações da receita
  • 1 clara
  • 1 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de nozes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante

Como fazer

Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

Numa tigela, bata levemente a clara e a água com um garfo até espumar

Acrescente as nozes e misture bem

Transfira para uma peneira e deixe escorrer o excesso.

Coloque todos os temperos num saco plástico limpo, feche e agite bem para misturar

Coloque as nozes e agite novamente para empaná-las com o tempero.

Numa assadeira, espalhe as nozes e leve ao forno por 15 minutos

Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as nozes assem por igual.

Desligue o forno e deixe as nozes por mais 30 minutos

Quando esfriarem completamente, coloque num recipiente com tampa e conserve em local seco e arejado.

O que você achou?

Sua avaliação: