Charlote de Carne Renata

Informações da receita
  • 750 g de carne tipo coxão mole bovino ou alcatra bovino
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tomate
  • 250 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsa a gosto
  • 2 copos tipo americano de caldo de carne
  • 1 lata de ervilhas
  • 8 fatias (finas) de presunto ou bacon
  • 1 pacote de pão de forma de 500 g cortado em fatias
  • 4 ovos
  • 30 g de queijo ralado
  • Cheiro verde a gosto

Como fazer

Refogue a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga. Junte a carne em bocados pequenos e o tomate picado e deixe refogar. Regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe apurar um pouco, junte o caldo de carne e, quando levantar fervura, adicione as ervilhas. Deixe cozer.

Unte uma forma de charlote (alta e sem buraco) e forre-a com as fatias de presunto ou bacon. Encostadas às fatias de presunto ou bacon, disponha as fatias de pão embebidas nos ovos batidos e temperados com sal e pimenta. No meio, deite a carne com um pouco de molho. Por cima, coloque uma camada de fatias de pão embebidas em manteiga derretida. Leve ao forno 20 minutos.

Desenforme para o prato de serviço e enfeite com feijão verde cozido e em tirinhas, rabanetes em flor, etc. Sirva o restante molho passado por um passador, à parte.

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