Charlotte au Chocolat

Informações da receita
  • Biscoito champanhe:
  • 6 ovos separados
  • 12 colheres de sobremesa de açúcar granulado
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 12 colheres de sobremesa de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sobremesa de rum
  • 4 colheres de sobremesa de água
  • Recheio de chocolate:
  • 540 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 500 g de manteiga sem sal amolecida
  • 4 gemas
  • 4 claras

Como fazer

Preparo do biscoito champanhe:

Bater as claras, juntar o açúcar granulado e bater até formar um merengue.

Misturar as gemas e acrescentar ao merengue. Adicionar a farinha e misturar bem.

Com o auxílio de um saco de confeiteiro, moldar a massa em um tabuleiro untado (com papel-manteiga, também untado).

Polvilhar metade do açúcar de confeiteiro sobre a massa, esperar 5 minutos e polvilhar o restante. Levar ao forno, temperatura de cruzeiro, por 10 minutos.

Rodar o tabuleiro e assar por mais 5 minutos.

Retirar do forno e deixar esfriar em um rack.

Para o recheio de chocolate:

Derreter o chocolate em uma tigela sobre água fervente. Adicionar a manteiga e misturar bem. Deixar amornar e acrescentar as gemas; uma de cada vez.

Bater as claras e misturar à mistura e chocolate.

Montagem:

Em uma forma, colocar o biscoito champanhe e, com a ajuda de um pincel, aromatizar o biscoito com o rum misturado à água. Colocar o recheio de chocolate e levar à geladeira por 5 horas. Servir, de preferência, com creme inglês.

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