Charlotte au Chocolat
Informações da receita
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- Biscoito champanhe:
- 6 ovos separados
- 12 colheres de sobremesa de açúcar granulado
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 12 colheres de sobremesa de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sobremesa de rum
- 4 colheres de sobremesa de água
- Recheio de chocolate:
- 540 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 500 g de manteiga sem sal amolecida
- 4 gemas
- 4 claras
Como fazer
Preparo do biscoito champanhe:
Bater as claras, juntar o açúcar granulado e bater até formar um merengue.
Misturar as gemas e acrescentar ao merengue. Adicionar a farinha e misturar bem.
Com o auxílio de um saco de confeiteiro, moldar a massa em um tabuleiro untado (com papel-manteiga, também untado).
Polvilhar metade do açúcar de confeiteiro sobre a massa, esperar 5 minutos e polvilhar o restante. Levar ao forno, temperatura de cruzeiro, por 10 minutos.
Rodar o tabuleiro e assar por mais 5 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar em um rack.
Para o recheio de chocolate:
Derreter o chocolate em uma tigela sobre água fervente. Adicionar a manteiga e misturar bem. Deixar amornar e acrescentar as gemas; uma de cada vez.
Bater as claras e misturar à mistura e chocolate.
Montagem:
Em uma forma, colocar o biscoito champanhe e, com a ajuda de um pincel, aromatizar o biscoito com o rum misturado à água. Colocar o recheio de chocolate e levar à geladeira por 5 horas. Servir, de preferência, com creme inglês.
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