Charlotte russa Karen

Informações da receita
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 9 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 10 biscoitos champanhe
  • 2 caixinhas de creme de leite bate chantilly
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • Para decorar: fios de caramelo

Como fazer

Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água. Dissolva em banho-maria. Retire do fogo e reserve.

Coloque o leite e a essência de baunilha em uma panela. Leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo, ao formar as primeiras bolhas nas bordas da panela. Reserve.

Bata as gemas na batedeira por 6 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos. Aos poucos, vá adicionando o leite lentamente, sem parar de bater e transfira para uma panela.

Cozinhe em fogo baixo sem parar de bater com um batedor manual até engrossar. Não deixe ferver. Caso isso aconteça, retire do fogo, espere esfriar e volte a cozinhar sem parar de bater. Retire do fogo e bata até amornar. Misture a gelatina.

Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata (conforme as intruções) da embalagem até obter o chantilly. Despeje ao creme de gemas e mexa com cuidado.

Forre com filme plástico uma fôrma (capacidade para 3 litros) para charlotte (como opção use uma tigela redonda). Arrume os biscoitos champanhes, de forma a a cobrir toda a lateral. Despeje o creme e cubra com filme plástico.

Leve a geladeira epor 12 horas.

Montagem: no momento de servir, desenforme o charlotte em um prato para bolo. Coloque as nozes e decore com caramelo.

O que você achou?

Sua avaliação: